Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Барселоне бастуют против спекуляции жилья

Несколько тысяч человек вышли на митинг против жилищной спекуляции и неустойчивой арендной платы в Барселоне.

Как сообщает El mundo, активисты жаловались на отсутствие защиты жилья и требовали от правительства ограничить цены на аренду и продлить на пять лет срок действия контрактов. Митинг прошел на Университетской площади.

Президент Ассоциации Соседей Барселоны (FAVB), Ана Менендес, объяснил журналистам, что девять семей выселяют из своих домов каждую неделю за то что они не могут оплатить высокую аренду.

Согласно данным, в ближайшие три года завершатся договора аренды у более чем 150 000 семей Барселоны. И чтобы продлить договора придется платить 300 евро в месяц.

Крупные инвестиционные фонды покупают целые здания и заинтересованы в выселении жителей, чтобы превратить их в роскошные дома с большой арендной платой. Семьдесят жителей, пострадали в результате этих действий.

За два года, в соответствии с данными FAVB, аренда жилья в Барселоне увеличилась на 17% и в среднем стоимость аренды квартиры составляет 850 евро в месяц.

Менендес также заявил, что его организация и другие объединения разрабатывают веб-сайт,  в котором будут опубликованы имена риэлторских фирм , которые покупают целые здания, чтобы сдавать жилье туристам в аренду.

Как ранее писал «Практика», эксперты отмечают рост цен на жилье в трех районах Москвы.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке