Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Белом доме назвали одну из главных тем встречи Путина и Трампа

Встреча российского и американского лидеров сейчас согласовывается

В воскресенье, 5 ноября, представитель Белого дома заявил, что одной из главных тем, которую будут обсуждать на возможной встрече президенты США и России, станет КНДР. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Представитель американской администрации подчеркнул, что, поскольку Россия граничит с Северной Кореей, то она также обеспокоена сложившейся ситуацией. Кроме того, он отметил, что будучи членом ООН Россия имеет обязательства по соблюдению резолюции СБ ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп сказал о том, что обсуждаемая встреча с российским лидером является важной, во-первых, потому что в итоге Москва может помочь усилить давление стран на Пхеньян, а во-вторых, потому что в ходе переговоров Трамп и Путин также смогут обсудить ситуацию на Украине.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сообщил, что в настоящий момент согласовывается встреча лидеров России и США, которая, возможно, пройдет на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Оставить комментарий

avatar
Сергей Иванович
Гость

Зачем России ввязываться (даже дипломатически) в конфликт «слона и мыши». Пусть Америка сначала уладит все спорные вопросы с Россией, и уж затем, обращается к ней с просьбами.
Ну, а по-поводу того, что «будучи членом ООН Россия имеет обязательства по соблюдению резолюции СБ ООН», надо будет напомнить Трампу о несоблюдении этих прав Америкой, на протяжении всего срока существования СБ. Вспомнить всё!

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке