17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В ближайшие годы «Почта России» обзаведется своей авиакомпанией

В ближайшие годы «Почта России» собирается расширить авиационный парк, укомплектовав ее таким количеством машин, чтобы можно было создать собственную авиакомпанию.

По словам гендиректора «Почты» Дмитрия Страшнова, организация в  начале декабря 2016 года запустила  два грузовых самолета ТУ-204С, которые совершают рейсы с почтовым грузом по России, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ФГУП «Почта России» было приобретено два самолета Ту-204 у “Ильюшин Финанс Ко” за 3,39 млрд рублей в августе 2016 года. Как было заявлено, самолеты предназначаются для регулярных полетов в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию.

Сообщалось также, что «Почта России» возьмет кредит на 3 млрд рублей, чтобы оплатить покупку самолетов для перевозки посылок.

«Самолеты летают по внутренним маршрутам, мы в течение недели два раза в неделю эти борта отправляем на международное направление. На самом деле, мы сегодня понимаем, что мы уже готовы ставить два борта аналогичных только на международном направлении, чтобы они были полностью загружены», — сказал Страшнов.

comments powered by HyperComments