Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Чечне запущено производство новых российских трехместных вездеходов «Чаборз»

В Чечне запустили в производство новый трехместных вездеход «Чаборз», что в переводе с чеченского означает «медведь и волк». Официальный запуск серийного производства состоялся на заводе «Чеченавто» в городе Аргун в субботу.

Название не случайно, ведь «Ча» олицетворяет мощь и силу медведя, а «борз» – смелость и выносливость волка, сказал на мероприятии глава Чечни Рамзан Кадыров. Новые багги способны выполнить самые сложные тактические задания и могут быть эффективными в Сирии, добавил он. «Если где-то в горах сидит террорист, достать его практически невозможно, есть ситуации, когда надо пробираться окольными путями, этот автомобиль будет помогать. Я считаю, командования всех подразделений будут заинтересованы в приобретении таких машин», – отметил Кадыров.

Чеченский багги в военном исполнении будет стоить примерно 1,5 млн рублей, гражданская версия вездехода около 1,1 млн рублей. Объем серийного производства составит 30 машин в месяц и будет наращиваться с каждым годом, сообщил помощник Кадырова Данил Мартынов.

Легкие многоцелевые вездеходы способны перевозить экипаж из трех человек и груз до 250 кг в условиях степи, пустыни и в горах. Автомобили спроектированы российскими специалистами и прошли испытания в самых тяжелых условиях, передает ТАСС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке