Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Донбассе появится памятник Глинке, который создаст автор монумента князю Владимиру

В Донбассе хотят поставить памятник доктору Лизе  —  Елизавете Глинке. Над его созданием работает автор монумента князю Владимиру на Боровицкой площади Салават Щербаков.

По словам скульптора, работа над этим проектом в начальной стадии:ведутся переговоры, предстоит найти площадку для памятника и подписать документы, сообщает «Интерфакс». «Нас не интересуют какие-то межгосударственные аспекты. Мы хотим просто этому человеку и ее деятельности поставить памятник, именно в Донбассе. Потому что она много сделала именно для тех детей», – сказал Щербаков.

Елизавета Глинки бывала в Донбассе неоднократно, благодаря ее усилиям оттуда на лечение в Российскую Федерацию было вывезено много маленьких тяжелобольных пациентов.

Щербаков – скульптор, народный художник России, член Российской академии художеств, автор более сорока памятников. Елизавета Глинка была в числе пассажиров Ту-154 МО РФ, который 25 декабря потерпел крушение недалеко от Сочи. Самолет направлялся в сирийскую Латакию. Доктор Лиза везла в Сирию груз гуманитарной помощи и лекарства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке