Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Екатеринбурге прошла акция в поддержку блогера, ловившего покемонов в храме

В Екатеринбурге в среду вечером прошло несколько одиночных пикетов в поддержку блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в церкви.

По словам организатора акции Юлии Беспаловой, министерство безопасности Свердловской области не дало согласие на проведении акции возле Храма-на-Крови. Власти предложили пикетчикам место, которое далеко от центра города и не связано с делом блогера. В результате участники акции провели серию одиночных пикетов. Семь человек выстроились на тротуаре напротив Храма-на-Крови на расстоянии 50 метров друг от друга. По словам Беспаловой, акция длилась примерно час и прошла спокойно.

Летом 2016 года блогер разместил в интернете видеоролик, в котором он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Это видео вызвало общественный резонанс. В целом правоохранители насчитали 9 таких видеороликов, которые экспертиза оценила как разжигающие ненависть. Соколовский находится под домашним арестом. На предыдущем заседании суда в конце апреля гособвинение попросило для Соколовского наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима. Защита блогера попросила оправдать его. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынесет приговор 11 мая, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю