Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Евросоюзе апрельская инфляция обогнала российскую

В апреле этого года в странах Евросоюза потребительские цены выросли почти на 0,4% к прошлому месяцу,тогда как в России за тот же промежуток рост цен составил 0,3%.Об этом сообщается из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Как сообщает Gazeta.ru, при этом всем цены на продукты питания в странах Евросоюза за апрель этого года подешевели на 0,1%,тогда как в России их рост составил 0,7%

Заметнее всего цены снизились на Кипре (по сравнению с мартом 2017 года на 2%) и в Словении на 1,2%.

Самый существенный рост цен на продовольствие по сравнению с прошлыми месяцами был отмечен в Литве (0,9%) и Болгарии (0,8%).А за период времени с начала года  — в Болгарии, Эстонии, Хорватии, Латвии и Словакии (3,1–3,9%).

Для общего сравнения, в апреле 2017 в России отмечалось сильное повышение цен на овощи — на 8,5% (в ЕС они стали дешевле на 1,2%). На сыры,яйца и молочную продукцию цены выросли на 0,1% (В ЕС цены на эту группу товаров не изменились)

Мясопродукты и мясо выросли в цене на 0,1% (в среднем по странам Европейского союза — на 0,2%).

Цены на сахар,мед,шоколад,хлебобулочные изделия и крупы,рыбу,морепродукты в России остались без изменений (в ЕС цены на хлебобулочные изделия, крупы, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты выросли на 0,1%, а на рыбу и морепродукты снизились на 0,1%).

Фрукты, масла и жиры стали дешевле на 0,4% и 0,1% соответственно (в ЕС — на 0,4% и 0,2%).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю