Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Евросоюзе отказались признать итоги выборов в Крыму

ЕС продолжает считать полуостров украинским

Европейский союз не признает проведение выборов на полуострове Крым объясняя это тем, что ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщается на официальном сайте Европейской внешнеполитической службы.

“Любой, кто был избран на Крымском полуострове и заявляет, что представляет Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя этих территорий, которые являются украинскими”, – говорится в заявлении.

В воскресенье, 10 сентября, в Крыму прошли довыборы в республиканский парламент, также жители Севастополя впервые общенародным голосованием избрали губернатора города.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, представляющий «Единую Россию», набрал 71,05 процента голосов избирателей.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. В ходе голосования большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве указывают на то, что процедура соответствовала нормам международного права.

Ранее «Практика» писала о том, что Кремль сменит 10 губернаторов после выборов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке