В ФРГ одобрили запрет на ношение паранджи на работе

Нижняя палата немецкого парламента поддержала закон о запрете на ношение гражданским служащим, судьям, а также солдатам в Германии  на работе полностью закрывающей лицо одежды.

Этот шаг стал возможным после того как в декабре 2016 года  канцлер Германии Ангела Меркель призвала  юридически оформить запрет на ношение паранджи и мусульманской одежды. До федеральных выборов в Германии осталось пять месяцев, сторонники Меркель потеряли некоторую поддержку граждан после кризиса мигрантов.Более миллиона мигрантов, многие из них мусульмане с Ближнего Востока, прибыли в Германию в течение последних двух лет, что вызывает опасения по поводу того, смогут ли они интегрироваться в общество, сообщает Reuters.

«Интеграция также означает, что мы должны четко разъяснять и распространять наши ценности, а также дать понять, где заканчиваются границы нашей толерантности по отношению к другим культурам», — заявил в связи с рассмотрением законопроекта о запрете ношения закрывающей лицо одежды министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. Новый закон, как он считает, «вносит в это важный вклад».

comments powered by HyperComments