Сегодня:
$
Нефть
Золото

В генконсульстве России в Стамбуле открыта мемориальная доска памяти Андрея Карлова

Сегодня в генеральном консульстве России Стамбуле в «галерее послов» состоялось открытие мемориальной доски в память о после РФ в Турции Андрее Карлове, который был убит 19 декабря в Анкаре.

«Убийство дипломата, который направляется страной, чтобы выстраивать двусторонние отношения, – это всегда чудовищное преступление», — сказал на открытии премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Нас всех потрясла эта трагическая весть – он был, по сути, варварски застрелен на глазах людей, эти кадры облетели весь мир за считанные минуты», — напомнил он. Такое событие повлияло и на работу дипмиссии.

Андрей Геннадьевич честно и смело отстаивал интересы России, развивал отношения с Турцией – «в непростой, кстати, для наших стран период», отметил премьер. «Долг дипломата, его служение – это особый долг, и Андрей Геннадьевич Карлов его исполнил до конца», — сказал Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что посол Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Преступник Мевлют Мерт Алтынташ был застрелен на месте. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю