Сегодня:
$
Нефть
Золото

В гомеопатию верит половина россиян

Негативное отношение к гомеопатии считают правильным 46% россиян. Против ее запрета высказываются 46%, особенно в тех случаях, когда применяли ее сами (или члены семьи) — 57%, а среди них еще более те, кто отмечают ее эффективность (74%), сообщил ВЦИОМ.

32% россиян считают, что гомеопатия действенна, с ними не согласны  45% респондентов, передает «Интерфакс».

23% россиян не могут оценить эффективность гомеопатических лекарств. О применении гомеопатических средств  сказали 23% опрошенных. 22% отметили, что не лечились гомеопатией. Еще 54% не смогли дать определения гомеопатии.

42% респондентов, знакомых с гомеопатией, сказали, что эти лекарства чаще всего им помогали, 25% россиян, что лишь иногда помогали.  27% заявили об их бесполезности.

Ранее сообщалось, что ученые рекомендуют Минздраву и врачам отказаться от лечения россиян гомеопатическими препаратами, вывести их из медицинского употребления в больницах, а на упаковках гомеопатических средств предлагают делать специальную маркировку об их неэффективности. В числе гомеопатических средств, которые, по мнению ученых, неэффективны, также названы популярные у россиян «Оциллококцинум», «Анаферон», «Импаза».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю