Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Госдуму внесен законопроект о запрете обучения детей чиновников за рубежом

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам посылать своих несовершеннолетних детей на обучение за рубеж. Законопроект размещен в электронной базе документов Госдумы.

«Законопроект направлен на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу. Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — говорится в пояснительной записке.

В августе в Совфеде выступили против подобного запрета. Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что такая инициатива вредна для страны.

В октябре СМИ со ссылкой на источники сообщили, что детям российских чиновников, обучающимся за границей, предписано администрацией президента в срочном порядке вернуться на родину. Причем не после окончания учебы, а путем перевода в российские вузы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю