Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Греции при строительстве метро найдены золотые венки, монеты и амфоры

Для контроля за археологическими находками, найденными в Салониках при строительстве метро, министерством культуры и спорта Греции была организована специальная группа, состоящая из археологов и чиновников из министерства.

После продолжительных переговоров между министерством транспорта и министерством культуры и спорта Греции было решено продолжить археологические раскопки в карьерах метро, сообщает ТАСС.

Найденные древности планируют демонстрировать в выставочных павильонах будущих станций метро. По мнению властей это позволит модернизировать город и сохранить его культурное наследие, а также превратить Салоники в музей под открытым небом.

Во время строительных работ по постройке станции метрополитена «Синдривани» было обнаружено большое количество древних захоронений разного типа, которые относятся к эллинистическому и римскому периоду греческой истории. В большинстве захоронений обнаружены погребальные дары.

В 2008-2009 годах на месте постройки станций метрополитена археологам удалось обнаружить восемь золотых венков раннего эллинистического периода, множество золотых ювелирных изделий, а также монеты, кольца, медные и глиняные сосуды. Археологам удалось обнаружить более четырех тысяч старинных предметов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю