Сегодня:
$
Нефть
Золото

В ходе обыска в Музее Рерихов изъяты картины, признанные вещдоками по делу Мастер-банка

В Международном центре Рерихов (МЦР) в Москве в Малом Знаменском переулке проходят обыски, здание оцеплено, в нем идут следственные действия, изымается имущество. Ранее, по словам вице-президента МЦР Александра Стеценко, сотрудникам музея были вручены повестки для проведения каких-то следственных мероприятий. «Спецназ отобрал ключи, идут обыски и изъятия», — сказал Стеценко, сообщает «Интерфакс».

В ходе обысков изъято около 200 экспонатов, в том числе девять картин Святослава Рериха, подаренных музею Борисом Булочником, экс-председатель правления Мастер-банка, утверждают в  МЦР. Обыски проводят по всем кабинетам.

«Перед крахом Мастер-банка Борис Булочник передал в дар музею девять картин Святослава Николаевича, которые были куплены у нью-йоркского музея, продававшего свою коллекцию. Он привез эти картины в Россию и подарил нам. В прошлом году эти картины признали как вещдок по уголовному делу против Бориса Ильича», — пояснял Стеценко.

У здания музея, расположенного в  старинной усадьбе Лопухиных, стоят сотрудники,  которых не пускают в здание, а также несколько посетителей. Вход в музей охраняется несколькими сотрудниками правоохранительных органов в масках. На территории находится темно-синий фургон.
Ранее сообщалось о тяжбе Центром и Государственным музеем Востока из-за здания, в котором расположен МЦР. В конце прошлого года Хамовнический райсуд столицы отклонил иск МЦР, оспаривающий передачу усадьбы музею Востока.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке