Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Калининграде закончили ремонт “Борющихся зубров”

В 2017 году на проведение ремонтных работ в Калининградской области было направлено порядка двух миллионов рублей

В Калининграде закончили противоаварийные работы, направленные на сохранение “Борющихся зубров”, бронзовой композиции немецкого скульптора Августа Гауля, которую установили в 1911 году. Памятник является объектом культурного наследия федерального значения.

Как сообщается на сайте правительства Калининградской области, были обновлены швы постамента и заделаны повреждения, которые появились на зубрах во время сражений Второй мировой войны.

Также отмечается, что в этом году восстанавливаются и другие культурные объекты области. Среди них – памятник Фридриху Шиллеру, мемориальный комплекс у поселка Переславское и памятник-обелиск Славы русского оружия в честь сражения при Прейсиш-Эйлау. На разработку проектно-сметной документации и проведение ремонтных работ в Калининградской области было направлено порядка двух миллионов рублей.

Руководитель областной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов рассказал, что к этим работам получилось приступить только после решения многолетней проблемы, обусловленной тем, что памятники фактически числились в федеральной собственности, однако соответствующие документы не были оформлены.

Ранее “Практика” писала, что в Калининграде восстановят три исторических дома.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке