Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Каталонии прошло первое заседание нового парламента

Он был созван впервые после неудачной попытки отделения от Испании

Новый каталонский парламент впервые собрался в среду после выборов в прошлом месяце. Обсуждались вопросы о будущем региона, поскольку несколько заключенных в тюрьму законодателей не смогли присутствовать на сессии, сообщает DW.

Желтые ленты, символизирующие протест против судебного расследования Испании в связи с неудачной попыткой отделения в прошлом году, были помещены на свободные места отсутствующих законодателей независимости.

Партии про-независимости выиграли с небольшим преимуществом в 135-местном собрании во время декабрьских выборов и использовали свое преимущество для избрания сепаратиста в качестве спикера парламента, им был избран левый член партии ERC Роджер Торрент.

«Я хочу, чтобы демократия и сосуществование стали основой этого заседания», – сказал Торрент, который был избран главой руководящего комитета Ассамблеи, который играет важную роль в определении того, кто руководит региональным правительством.

Законодатели также выберут нового оратора палаты, а также руководящий комитет – группу, которая могла бы интерпретировать парламентские правила, чтобы позволить Пучдемону править из его добровольной ссылки в Брюсселе.

Пучдемон предположил, что он может управлять Каталонией через видеоконференцию. Идею не одобрили премьер-министр Испании Мариано Раджой и адвокаты каталонского парламента.

Бывший лидер резко критиковал испанские власти в Twitter. «Мы покажем им, что нет ничего, что могло бы заглушить дух свободных людей», – писал он, прикрепив видео, в котором демонстрировалось давление со стороны полиции на избирателей, принимавших участие в референдуме о незаконной независимости в октябре прошлого года.

Оставить комментарий

avatar