Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Кении аннулировали результаты президентских выборов

По словам оппозиционера Райлы Одинги, это беспрецедентный случай

Верховный суд Кении принял сторону оппозиции и признал результаты президентских выборов от 8 сентября недействительными. В течение 60 дней в стране пройдет новое голосование.

Как сообщает The Guardian, в ходе заседания судья Дэвид Маранга заявил, что избрание Ухуру Кениаты президентом Кении объявляется недействительным. В пользу этого решения проголосовали четверо судей из шести.

“Это историческое событие для граждан Кении и Африки в целом. Впервые в истории африканской демократии было принято решение об аннулировании результатов президентских выборов”, – отметил оппозиционер Райла Одинга. Ранее он подал в суд жалобу, в которой говорилось о том, что электронная база голосования была взломана, а результаты пересчитаны в пользу Кениаты, который получил 54% голосов.

Объявление Кениаты президентом вызвало общественный резонанс и массовые беспорядки.

Избирательная комиссия Кении подтвердила, что попытка взлома была, однако, по их данным, нарушители потерпели неудачу. Международные наблюдатели за выборами заявили, что не видели никакого вмешательства в процедуру голосования.

Ранее “Практика” сообщила, что правительство Норвегии собирается ужесточить меры информационной безопасности в преддверии парламентских выборов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке