Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Киеве назвали слухами возможные санкции к Украине из-за «Евровидения»

На Украине опровергли информацию о возможных санкциях против Киева из-за нарушения им правил  «Евровидения». По словам главы министерства культуры Украины Евгения Нищука, никто официально не уведомлял о рассмотрении вопроса о введении санкций. «Пока не готов комментировать эту ситуацию, так как информация о дисквалификации Украины на три года — только слухи. Никаких официальных писем мы не получали», — сказал министр, сообщается на сайте Eurovision.ua. Он заявил, что Украина — открытая мультикультурная страна, но ситуация с представительницей Российской Федерации на Евровидении – это « очевидная провокация». «И здесь все заранее понимали, что есть конкретные законы Украины. Мы находимся фактически в состоянии войны. В каждой стране есть закон, и вопрос закона не обсуждается . Поэтому мы сделали все так, как того требовал закон» , — сказал чиновник.

Как сообщает ZDF Heute со ссылкой на главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга, в обязанности Киева входило обеспечить выступление всех участников. Отказав российской участнице Юлии Самойловой во въезде, Украина нарушила правила. Однако представители России со своей стороны не поехали на  обязательные встречи Европейского вещательного союза в начале 2017 года, что также является нарушением. По словам Фрайлинга, какие конкретно санкции будут применены в отношении двух стран, станет известно решится на заседании 12 июня.

«В уставе в этом случае предусматривается несколько вариантов санкций. Это может быть денежный штраф, лишение спонсорской поддержки, а также отстранение от участия в конкурсе сроком до трех лет», — сказал Фрайлинг.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке