Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Киеве убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков

В Киеве возле отеля “Премьер-палац”, на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Как сообщает украинское издание «Вести», полиция Украины подтвердила, что погибший является Вороненковым. Как сообщает издание, выстрелы раздались, когда он вышел из отеля вместе с охранником. Между киллером и охранником завязалась перестрелка, в результате которой погибли оба.

Смерть Вороненкова подтверждает и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев. «Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна – я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь (очевидно, имеется в виду свидетель. — прим.ред.), смертельно опасный для российских силовиков. Мои глубочайшие соболезнования Maria Maksakova…», — написал он на своей странице в соцсети.

В октябре 2016 года  Вороненков и его жена экс-депутат Госдмы Мария Максакова уехали на Украину. Здесь он дал показания по делу о госизмене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича. В феврале Вороненков  получил украинское гражданство.

В России он был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве и в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке