Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Киеве злоумышленники забросали храм УПЦ МП «коктейлями Молотова»

В Киеве неизвестные забросали «коктейлями Молотова» храм святителя Петра Могилы.

Это произошло 16 января  около 5 утра мск. Отмечается, что злоумышленники бросили в здание четыре бутылки с «коктейлем Молотова». По словам настоятеля храма протоиерея Иоанна Тронько, зажженные бутылки попали в южную стену деревянного храма. «Только чудом, покровительством Пресвятой Богородицы, храм остался невредимым, – сказал священник, – бутылки не разбились и улетели от стен». Об этом сообщается на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата.

Он рассказал, что предыдущая попытка уничтожить церковь была предпринята в январе прошлого года. По словам священника, уже полгода приход страдает от агрессивных действий неизвестных инвесторов, которые хотят построить на месте храма многоэтажные дома.

В ноябре 2016 года в Днепропетровской области в городе Павлоград неизвестные подожгли храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Это произошло в ночь на 7 ноября около 2.00 мск.

Злоумышленники бросили в здание три бутылки с «коктейлем Молотова». По словам настоятеля храма протоиерея Андрея Демидаса, из-за пожара полностью выгорел клирос с богослужебными книгами, но алтарь уцелел, несмотря на то, что одна бутылка была брошена именно туда.

Оставить комментарий

avatar