Сегодня:
$
Нефть
Золото

Левые и правые партии Германии договорились о налогах и миграции

Об этом сообщил пресс-секретарь социал-демократов Серкан Агчи

Лидеры блока консервативного союза канцлера Германии Ангелы Меркель и левоцентристские социал-демократы продвинулись вперед после марафона ночных переговоров.

Христианско-демократический Союз Меркель – единственный в Баварии христианский социальный Союз – и социал-демократы подготовили 28-страничный документ, в котором излагаются их компромиссные позиции по широкому кругу вопросов, включая налоги, миграцию и здравоохранение, сообщает USA today.

“Многие часы работы, споров и корректировок содержатся в этих 28 страницах”, – написала депутат ХДС Юлия Клекнер, член переговорной команды Меркель.

Пресс-секретарь социал-демократов Серкан Агчи сообщил журналистам за пределами штаб-квартиры своей партии, где состоялись переговоры, что произошел “прорыв” в переговорах между лидерами партии, но сказал, что окончательные изменения все еще вносятся в документ переговорными группами и также нуждаются в одобрении.

Подробности должны были быть объявлены позже в пятницу, но согласно проекту, стороны договорились сохранить максимальную ставку налога на уровне 42%, а не повышать ее до 45%, как этого хотели социал-демократы, и ограничить число членов семей мигрантов, которым будет разрешено присоединиться к просителям убежища в Германии, а также общее число мигрантов, разрешенных в стране каждый год.

Они также согласились с рядом вопросов, выдвинутых социал-демократами, включая стабилизацию пенсионных выплат, увеличение денег для семей с детьми, улучшение финансирования дневного ухода и бесплатных детских садов. В документе также содержится призыв к увеличению финансирования Европейского Союза со стороны Германии, с тем чтобы он мог укреплять свои институты.

Заключительная переговорная сессия между сторонами началась в четверг утром, и Участники, которые уже работали всю неделю, работали всю ночь, чтобы прийти к соглашению.

Несмотря на соглашение, возможность создания новой коалиции блока Меркель с социал-демократами, как управляла Германия в уходящем правительстве, все еще далека от достигнутого.

 

 

Оставить комментарий

avatar