В Крыму мусор привезли к домам чиновников

В одном из поселений Крыма жителям пришлось прибегнуть к радикальным мерам, чтобы выразить свое возмущение местной администрации, не занимавшейся вывозом мусора. Крыму выгрузили мусор
Под двери двух руководителей муниципалитетов, отвечающих за уборку территорий, выгрузили мусор. Как сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, отходы свалили под ворота главы администрации Просторненского сельского поселения Джанкойского района Владимира Маниленко и под двери кабинета замглавы администрации Белогорска Вячеслава Курбанова.

Министр напомнил, что на территории этих муниципалитетов остаются не ликвидированными свалки отходов по 10 тысяч кубометров. «Меры по их ликвидации не принимаются на протяжении длительного времени», — заявил министр, сообщает РИА Новости.

Власти пытаются выяснить, кто именно привез мусор, чтобы оштрафовать нарушителя. Возбуждено административное расследование.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что сам готов  организовать вывоз мусора к домам глав муниципалитетов, которые игнорируют образовавшиеся свалки.

На конец 2016 года, незаконные свалки в Крыму занимали площадь более 65 гектар. Хуже всего обстоят дела в Симферополем (более 40 гектар свалки), под Ялтой и в Бахчисарайском районе. Всего в Крыму накопилось более 60 миллионов кубометров мусора.

comments powered by HyperComments