Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Крыму «по-философски» относятся к западным санкциям

Министр экономического развития республики Андрей Мельников заявил, что В Крыму «по-философски» относятся к продлении западных санкций.

Как сообщает РИА, санкции были применены к Крыму примерно три года назад, когда полуостров воссоединился с Россией, с тех пор они автоматически продлеваются. Санкции, хотя и тормозят развитие полуострова, однако не могут полностью его остановить.

«Санкции продлеваются беспрерывно и мы не можем с этим ничего сделать, однако мы можем реагировать на них по философски и продолжать свое развитие на сколько это возможно. Вероятнее всего, без санкций развитие проходило бы куда быстрее, но стоит отметить, что они не в состоянии полностью остановить развитие полуострова. Здесь нет инвестиционного голода, ровно как и нет условий для полного прекращения какой-либо деятельности. Санкции делают жизнь более сложной, но что не убивает, делает нас сильнее. Лично я приветствую эту философскую концепцию», — заявил Мельников в прямом эфире на радиостанции «Спутник в Крыму».

Кроме того, министр отметил, что первые три года санкции достаточно благотворно влияли на развитие бизнеса, так как из-за них предпринимателям оказывалась всесторонняя поддержка. Также, Мельников добавил, что эти годы и шаги, которые были предприняты, станут хорошей базой для дальнейшего совершенствования.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю