Сегодня:
$
Нефть
Золото

В ЛДПР предложили приравнять телефонный терроризм к реальному

Злоумышленники могут использовать ложные сообщения о минировании для изучения действий спецслужб

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) призвала думские фракции и правоохранительные органы ужесточить наказание за телефонный терроризм, приравняв ложные сообщения об угрозах к пособничеству террористам.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил на заседании Госдумы председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. «Давайте вместе двигаться к ужесточению ответственности за подобные провокации», — призвал Дегтярев, выступая от фракции ЛДПР.

По мнению Дегтярева, реальные террористы могут собирать информацию о работе экстренных служб, наблюдая за их действиями после звонков с сообщениями о минировании. «Время эвакуации, маршруты эвакуации людей — все это становится очевидным», — заметил представитель ЛДПР.

Накануне в четверг, 14 сентября, в России продолжились участившиеся в последние дни звонки с сообщениями о заложенных в людных местах взрывных устройствах.  Комментарий по ситуации дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, о чем сообщала «Практика».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю