Сегодня:
$
Нефть
Золото

В ЛДПР раскритиковали законопроект Петренко об именах: от текста «волосы дыбом встают»

Фракция ЛДПР предложила сенатору Валентине Петренко отозвать из Госдумы законопроект о запрете регистрировать в органах ЗАГС экзотические имена.

В ЛДПР считают, что законопроект нуждается в серьезной доработке. По словам замруководителя фракции либерал-демократов Ярослава Нилова, имеет смысл отозвать эту инициативу и заново внести с учетом всех замечаний, которые были высказаны. Депутат отметил, что от нынешнего текста законопроекта «волосы дыбом встают», сообщает ТАСС.

В частности, критике подверглось  определение, которое дается имени в законопроекте. «Нас удивляет, что под именем гражданина понимается средство индивидуализации гражданина, то есть как товар», — пояснил зампред фракции.

Ранее сообщалось, что Петренко повторно внесла в Госдуму законопроект, который запретит родителям использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. На сегодняшний день родителям дана полная свобода в этом вопросе, что приводит к неоднозначным ситуациям. Самый яркий пример – мальчик под именем БОЧ рВФ 260602, что расшифровывается как Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Ребенок уже более 10 лет живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю