Сегодня:
$
Нефть
Золото

В леса Татарстана впервые выпустили пятнистых оленей и маралов

Одиннадцать пятнистых оленей и маралов, занесенных в красную книгу, выпустили в естественную среду обитания. Выращены животные были в неволе.

ТАСС сообщает, несмотря на то, что животные выросли в неестественной для себя среде обитания, они полностью адаптированы к дикой природе.

«Четыре пятнистых оленя, а также семь маралов впервые были выпущены в леса Рыбно-Слободского района Татарстана», — заявила пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов республики Айгуль Амирова.

Жить отпущенные олени и маралы будут на территории Шумбутского заказника, расположенного в центра Татарстана на правом берегу реки Камы. Данный проект направлен на увеличение популяции этих видов животных, а также на противоборство браконьерству.

В Республике Татарстан с 2014 года действует программа, направленная на сохранение дикой природы и животного мира в частности. Главным деятелем программы является Крестьянское фермерское хозяйство под названием «Дикая ферма». В дальнейшем планируется вывести и адаптировать к дикой природе еще примерно 30 особей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю