Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Ломоносовской школе готовятся собрать самую большую в мире текстовую мозаику

20 мая ученики и педагоги Ломоносовской школы в Москве намерены собрать сложную мозаичную композицию с портретом русского гения Михаила Ломоносова и таким образом заработать титул «самая большая текстовая мозаика».

Они соберут композицию с портретом Ломоносова и надписью «Lomonosov-305» из более 332 тыс. частиц. Композиция, которая разместится на площади не менее 305 кв. метров, также будет включать 15 символов из каждой предметной области, в которой трудился ученый, сообщает пресс-служба школы. Сами частички мозаики представляют собой бумажный лист размером 3х3 см, на котором написано слово, словосочетание, символ или формула, связанных с любым из школьных предметов, в том числе математики, русского языка, естествознания.

Основатель Ломоносовской школы Марат Зиганов считает символичным тот факт, что самая большая в мире мозаика будет собрана на площади в 305 кв. м. в год 305-летия со дня рождения Михаила Ломоносова.

Чтобы зафиксировать этот рекорд, в школу из Лондона приедет специальный представитель Книги рекордов Гиннесса. Результат его и статус рекорда станет известен сразу же, 20 мая.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю