Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Лос-Анджелесе названы лауреаты антипремии «Золотая малина»

В Лос-Анджелесе в 37-й раз объявили лауреатов антипремии «Золотая малина», которая присуждается за худшие достижения в кинематографе и часто называется «антиоскаром». Премия по традиции вручается за сутки до церемонии награждения премией «Оскар».

«Лидерами» по числу «наград» стали документальный фильм «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии» режиссера Динеша Д’Соузы и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера. Каждая из них «победила» в четырех номинациях.

Документальная лента названа худшим фильмом года, а исполнительница роли экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон Беки Тернер стала худшей актрисой года. Д’Соуза признан худшим режиссером и исполнителем главной мужской роли. «Я чувствую себя оскорбленным вами. Но все равно это просто фантастика. Моим поклонникам понравится то, что вы ненавидите меня», — отметил Д’Соуза, который в отличие от большинства номинантов решился прийти на церемонию вручения, передает ТАСС.

Боевик «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» отмечен как худший фильм с худшим сценарием. «Золотую малину» получили исполнитель роли второго плана Джесси Айзенберг, а также Бен Аффлек и Генри Кавилл как «Худший сценический ансамбль».

Актриса Кристен Уиг стала худшей исполнительницей женской роли второго плана в комедии «Образцовый самец 2». Лента претендовала на премию в девяти категориях.

Премию «Золотая малина» учредили в 1980 году. Номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из 46 американских штатов и 19 стран. Объем «кино-мусора» в 2016 году был настолько велик, что количество претендентов на «награду» «Золотая малина» в каждой из 9 номинаций увеличилось до шести, сообщили организаторы антипремии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю