Сегодня:
$
Нефть
Золото

В МЧС объяснили отсутствие СМС-оповещений об урагане 29 мая в Москве

По прогнозам Росгидромета на 29 мая порывы ветра не должны были попасть под категорию «чрезвычайная ситуация», которая требует экстренного оповещения населения, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Скорость ветра по поступившему прогнозу ожидалась около 17-22 м/с, что по «уровню опасности» не предполагает информирования и оповещения, сообщают представители МЧС.

По этой причине информирование населения осуществлялось только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России и смс-рассылку. «МЧС предупреждает! В Москве и Московской области ожидается сильный дождь, гроза, град, ветер с порывами до 22 м/с. Вероятны повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Будьте внимательны и осторожны!», передавалось в сообщениях посредством 86 терминальных комплексов Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения и 160 терминалов Центра обеспечения дорожного движения.

По заявлению сотрудников МЧС смс-рассылка не является наиболее эффективным способом информирования из-за длительного времени доставки сообщения и учетом возможностей сотового оператора.

29 мая от Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в МЧС России поступило предупреждение об ухудшении погодных условий на территориях Москвы, Калужской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, согласно которому ожидалось выпадение обильных осадков, а также усиление ветра до 17-22 м/с. Данная информация была в кратчайшие сроки доведена до субъектов РФ, перечисленных выше.

Прогнозы синоптиков предвещали возможность неблагоприятных явления в виде осадков, грозы, порывов ветра, что могло привести к угрозе для отдельных видов социально-экономической деятельности, таких как отключение электроснабжения.

Ранее в «Практика» сообщалось о том , что власти Московской области выделят средства, чтобы выплатить компенсацию семьям потерявшим близких при урагане в Подмосковье, обрушившимся на регион 29 мая.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю