17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В мэрию Москвы приняли на работу робота

Робот – виртуальный оператор единой справочной службе правительства Москвы приступил к работе в мэрии. Робот умеет распознавать человеческую речь и вести диалог. Пока он работает в пилотном режиме и обслуживает пять процентов трафика. Это 25 тысяч вызовов в месяц.

Чтобы задать вопрос, абоненту нужно четко его сформулировать, например: «Где находится МФЦ района Южное Бутово?» или «График отключения горячей воды по адресу… ». Если виртуальному оператору понадобится дополнительная информация, он попросит озвучить ее в процессе диалога.

Робот отвечает только на вопросы о плановом отключении горячей воды и режиме работы центров госуслуг «Мои документы». По другим вопросам робот переключает абонента на оператора. В дальнейшем роботу доверят отвечать на вопросы о готовности документов, оформленных в центре госуслуг, а также на вопросы справочного характера.

График работы виртуального оператора и его реальных коллег в единой справочной службе совпадает — круглосуточно и без выходных, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

comments powered by HyperComments