Сегодня:
$
Нефть
Золото

В МИД Казахстана состоится встреча представителей стран-гарантов по сирийскому урегулированию

23 января в столице Казахстана в отеле Rixos President Astana за закрытыми дверями стартуют переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. Переговоры начнутся 23 января в 13:00 по времени Астаны. Их завершение ожидается 24 января в 13:00. Заключительная конференция, если она состоится, запланирована на 14:00 24 января, время может сдвигаться, сообщает казахстанское внешнеполитическое ведомство.

Для участия в переговорах в Астану уже прибыли делегации России, Ирана, Турции, специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, делегация сирийской оппозиции. США на переговорах будет представлять посол в Казахстане Джордж Крол.

В состав российской делегации вошли представители МО РФ, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской делегации. По словам источника, переговоры проводились между политическими представителями, а между военными представителями происходят впервые. Накануне переговоров, в воскресенье состоится встреча представителей делегаций России, Ирана и Турции – стран-гарантов, а также руководства МИД Казахстана, сообщил источник.

Оставить комментарий

avatar