Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве начались задержания в связи с несогласованной акцией Навального

Оппозиционер и инициатор несанкционированной в центре Москвы акции против коррупции Алексей Навальный был задержан, в отношении него будет составлен протокол об административном нарушении.

Несмотря на это несанкционированная акция на Тверской продолжилась. Сначала люди шли по тротуарам. Потом вышли на проезжую часть. После этого их стала задерживать полиция, сообщают «Ведомости». Полиция пытается вернуть протестующих на тротуары и призывает идти митинговать в Сокольники, где власти Москвы разрешили проводить акцию. Кроме того, задержания были на Пушкинской площади, где также собралось большое число людей.

Участникам несанкционированной оппозиционной акции в Москве согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) грозят штрафы до 20 тысяч рублей и аресты до 15 суток, а за хулиганские действия — вплоть до уголовной ответственности, сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатов и полицию.

Тем временем, член Совета по правам человека Андрей Бабушкин прибудет на Тверскую улицу, чтобы не допустить конфликтов с полицией в ходе несанкционированной акции, сообщают «Вести».

Власти Москвы отказали в проведении митинга Алексею Навальному в центре города, предложив его сторонникам альтернативные варианты. Оппозиционер отказался от предложенных вариантов.

Как сообщалось ранее, антикоррупционные митинги проходят в ряде крупных городов России. 26 марта планировалось провести митинги в 99 городах России. При этом согласование мероприятия получили лишь в 21 городе. Организаторы митинга требуют расследования коррупционных схем, с помощью которых, по их мнению, премьер-министр России Дмитрий Медведев получил в распоряжение имущество, совершенно не сопоставимое с его официальными доходами. Суть обвинений изложена в документальном фильме «Он вам не Димон».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке