Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве начнется первый судебный процесс над участником несанкционированной акции 26 марта

В Москве начнется первый судебный процесс над участником несанкционированной акции 26 марта в столице.

Тверской суд Москвы проведет предварительные слушания по делу против 28-летнего Юрия Кулия, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов в ходе этой акции протеста, сообщил адвокат Алексей Липцер.

По утверждению представителей СКР, его вина подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе показаниями свидетелей, самого обвиняемого, видеозаписями. Всего по делу арестованы четверо — Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых – по обвинению по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Уголовное дело в отношении Зимовца выделено в отдельное производство и направлено в прокуратуру. Расследование в отношении Шпакова также завершено. Расследование в отношении других обвиняемых продолжается, передает ТАСС.

Как сообщало ранее, 26 марта в Москве и других городах России прошли антикоррупционные несанкционированные акции протеста, организованные оппозиционером Алексеем Навальным и Фондом по борьбе с коррупцией. Организаторы митинга требовали расследования коррупционных схем, с помощью которых, по их мнению, премьер-министр России Дмитрий Медведев получил в распоряжение имущество, совершенно не сопоставимое с его официальными доходами. Суть обвинений изложена в документальном фильме «Он вам не Димон».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю