17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В Москве открылся фестиваль клубники

В Москве стартовал сезон клубники. Уже открылось более 80 торговых точек, где можно купить ягоду по цене от 200 до 300 рублей за кг.

Всего в этом году будет открыто более 100 торговых точек по продаже клубники, сообщает сайт мэра и правительства Москвы. Сейчас клубнику привозят в Москву из Краснодара, Астрахани и Кабардино-Балкарии. Также ожидаются поставки из других регионов, как только там поспеет вкусная ягода.

Сезон клубники будет длиться в столице примерно два месяца. Продавать ее разрешено только на ярмарках выходного дня. За незаконную реализацию ягоды предусмотрен штраф до 50 тыс. рублей. За торговлю у метро будут штрафовать на 300 тысяч рублей.

В Москву уже начала поступать и крымская клубника. Об этом сообщил глава сельхознадзора, который увидел в ларьках на Каширке клубнику с надписью «Крымская». Он сравнил объемы отправленной продукции с полуострова в Москву и, по его словам, все совпало.

Ранее «Йод» сообщал, что Россия подписала постановление об исключении из перечня эмбарго замороженных частей тушек домашних кур и индеек, свежих огурцов, яблок, груш, винограда, земляники и клубники.

 

comments powered by HyperComments