Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве пройдет фестиваль ирландского кино

В Москве в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта «КАРО.Арт» пройдет 10-й фестиваль ирландского кино. С 15 по 26 марта жители города смогут посмотреть лучшие новые ирландские фильмы, которые не  выходили  в российский прокат. Это 11 полнометражных фильмов и два сборника «короткометражек», включая художественные фильмы и анимацию.

Фестиваль откроется музыкальной комедией «Синг Стрит» (Sing Street), номинированной на «Золотой глобус-2017» в категории «Лучшая комедия или мюзикл». Режиссер фильма Джон Карни известен по фильму «Хоть раз в жизни» с Кирой Найтли и Марком Руффало в главных ролях.

В программу фестиваля вошла также Музыкальная мелодрама «Однажды» Карни. Фильм был показан на самом первом фестивале ирландского кино в Москве в 2008 году. Картина получила множество премий,  включая премию «Оскар» 2007 года за лучшую песню.
Еще один фильм фестиваля, «Трейдеры», представят режиссеры фильма Питер Мерфи и Рейчел Мориарти, а также актер Питер О’Мира. Картина была названа критиками новым «Бойцовским клубом». В главных ролях — Киллиан Скотт, сыгравший в сериале «Любовь/Ненависть» и Джон Брэдли, знакомый зрителям по сериалу «Игра престолов».

Cамый высокобюджетный фильм Ирландии 2016 года, «Осада Жадовиля» рассказывает о попавшем в осаду ирландском батальоне, который выполнял миротворческую миссию в Конго во время гражданской войны. В главных ролях — Джейми Дорнан («Пятьдесят оттенков серого», «Мария-Антуанетта») и Марк Стронг («Кingsman: Секретная служба»).

Фильм «Свидание для безумной Мэри» представит исполнительница главной роли Шона Керслэйк, талант которой был отмечен на кинофестивале в городе Голуэй (Galway Film Fleadh), где фильм был назван лучшей ирландской картиной. Кроме того, фильм стал одним из безусловных фаворитов кинофестивалей в Карловых Варах и Лондоне.

На фестивале также будет представлен сборник анимационных короткометражек для детей. Ирландия — страна, откуда вышли оскаровские детские мультфильмы «Песнь моря» и «Секрет Келлс», основанные на кельтских мифах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке