Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве пройдет рок-фестиваль в память о Докторе Лизе

По  инициативе лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова в Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль «Разные люди», который будет  посвящен памяти главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (Доктора Лизы).

Мероприятие состоится 22 февраля в клубе Stadium, сообщает ТАСС. Таким образом организаторы мероприятия хотя поддержать благотворительный фонд в трудный для него момент и «внести лепту по мере возможности» в сохранение дела Доктора Лизы.

Свое участие в концерте уже подтвердили группы “Аквариум”, “Сурганова и оркестр”, “Воскресение”, “Разные люди” и Jack Action. “Это инициатива Бориса Борисовича Гребенщикова и наша гражданская позиция”, – рассказал соорганизатор фестиваля Евгений Евстигнеев.

Деньги, собранные за билеты, пойдут в фонд “Справедливая помощь”, а также будут потрачены на адресную помощь больным детям. “Что касается фонда, Лиза была его главным звеном, стенобитным орудием. Нельзя дать всему этому разрушиться, надо удержать. Сейчас самая опасная для фонда фаза – первый момент после ее гибели: у людей опускаются руки”, – отметил Евстигнеев.

Первый фестиваль “Разные люди” прошел в мае 2016 года. Идея принадлежала лидеру группы “Разные люди” Александру Чернецкому. «Мы не участвуем в профильных фондах, не придерживаемся, например, помощи детям с определенным заболеванием. Мы тщательно проверяем и входим в истории детей, где нужна максимально быстрая помощь», — пояснял Чернецкий.

Оставить комментарий

avatar