Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве прощаются с Доктором Лизой

В понедельник утром в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве идет прощание с главой благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза.

Елизавета Глинка была в числе пассажиров Ту-154 МО РФ, который 25 декабря потерпел крушение недалеко от Сочи. На его борту было 92 человека, в том числе 8 членов экипажа, артисты ансамбля Александрова, военные, а также съемочные группы трех российских телеканалов. Самолет направлялся в сирийскую Латакию. Доктор Лиза везла в Сирию груз гуманитарной помощи и лекарства.

Похороны и прощание пройдут по православному обряду. Несколько десятков человек стоят рядом с гробом. Среди них – председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, член Общественной палаты Вадим Ковалев, президент благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер, сообщает ТАСС.

Рядом с гробом лежат награды Глинки, траурные венки со словами скорби от мужа и сыновей, близких, друзей, от президента РФ, от министра обороны, от Совета по правам человека. На одном из венков золотыми буквами написано: «Не было такой и не будет».

Оставить комментарий

avatar