Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Мюнхене возведут стену перед приютом для беженцев выше берлинской

В одном из жилых районов Мюнхена — Нойперлахе будет построена стена высотой 4 метра, которая отделит жилые дома от строящегося там приюта для беженцев.

Стена стала компромиссным решением затяжного конфликта: семь жителей этого района подали в суд на городские власти. Несмотря на то, что ближайшие жилые дома находятся в 25 метрах от строящегося приюта, жители Нойперлаха настояли на усиленной звукозащите, пишет немецкое издание Die Welt.

Стена — это полная противоположность интеграции, это «противоречие культуре гостеприимства», заявляет местный политик Гидо Бухольц. Даже берлинская стена была на 40 сантиметров ниже, подчеркивает политик, передает издание.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 беженцев, в том числе малолетних, прибывших в Германию без сопровождения.

Аналогичный конфликт произошел в октябре в другом немецком городе. На этот раз конфликт вышел между властями города Шверте в Северном Рейне-Вестфалии и местным предпринимателем, который огородил территорию своего предприятия от приюта для беженцев колючей проволокой.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю