Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Нью-Йорке представили проект первого в мире небоскреба, подвешенного к астероиду

Архитекторы компании Clouds Artchitecture Office провели презентацию в Нью-Йорке проекта нового небосрекба, который будет построен не на земле, а в небе. Архитекторы предлагают подвесить небоскреб к астероиду, выведенному на геостационарную орбиту Земли. Проект назван Analemma Tower, сообщается на сайте компании.

Специалисты предлагают поместить на земную орбиту крупный астероид, от которой опустить к поверхности земли высокопрочные тросы. Башню предлагает подвесить на эти тросы. Ее строительство можно осуществлять в любой точке мира. Архитекторы предлагают строительство Analemma Tower осуществить в Дубае, который «доказал, что является крупным специалистом в области высотного домостроения при затратах в 5 раз ниже, чем в Нью-Йорке», говорится в сообщении.

Analemma Tower мог бы стать крупнейшим из когда-либо созданных строений, которое каждый день преодолевало бы тысячи километров между северным и южным полушариями и возвращалось бы в исходную точку раз в 24 часа. Траектория движения башни относительно Земли представляет «восьмерку». Команда специалистов считает, что управление астероидом – дело не такого далекого будущего, как это может показаться. Архитекторы напоминают от запланированной на 2021 год миссии НАСА по захвату и и перенаправлению астероида.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке