Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Нью-Йорке состоялась премьера оперы «Золотой петушок» на русском языке

New Opera NYC представила новую необычную версию оперы «Золотой Петушок» в Нью-Йорке на русском языке. Об этом сообщило Информагенство России ТАСС.

В четверг New Opera NYC представила зрителям новую версию «Золотого петушка» на русском языке. Долгие репетиции принесли свои плоды и опера произвела настоящий фурор. Благодаря совместным усилиям российских оперных певцов и музыкантов, а также англоязычных актеров театра, которым пришлось учить свои партии на русском, под руководством режиссера-постановщика Игоря Конюхова, не было ни одного свободного места, а в конце нью-йоркская публика никак не могла отпустить актеров и несколько раз вызывала на сцену.

Последний раз оперу показывали на английском и французском языках в «Нью-Йорк-сити опера» еще 50 лет назад. Пару лет назад «Золотого петушка» на русском языке представили американской публике в Сарасоте, и вот она дошла до Нью-Йорка.

Михаил Светлов из Большого театра великолепно исполнил основную партию царя. Конюхов отметил, что на премьеру пришли по большей части русскоязычные американцы. Постановка будет показываться еще 3 дня, билеты проданы на 5 представлений. Режиссер предусмотрел титры на языке страны для тех, кто не понимает русский язык.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю