17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В Париже и Марракеше откроют музей Ив Сен-Лорана

В октябре 2017 года откроется сразу 2 музея, посвященные памяти легендарному кутурье Ив Сен-Лорану. Один в Париже, а второй – в Марракеше.

Музеи кутюрье откроют в Париже и Марракеше. Это именно те 2 города, в которых жил  и творил Ив Сен-Лоран. В четверг, 8 июня, были представлены окончательные проекты двух музеев, сообщает Еl pais. Оба музея строятся по инициативе фонда Pierre Bergé — Yves Saint Laurent, общественной организации, которую возглавляет Пьер Берже, партнер и бывший возлюбленный Сен-Лорана.

«Я всегда говорил, что вы должны преобразовать воспоминания в проекты. Это то, что мы сделаем с этим фондом в 2017 году с открытием двух музеев», — сказал Берже на церемонии.

Новый музей в Париже будет открыт 3 октября, во время Недели моды в Париже, в историческом доме Сен-Лорана на авеню Марсо. После реконструкции, на которую потратили 5 миллионов евро, этот элегантный дворец девятнадцатого века вновь откроет свои двери в качестве музея. В нем будет работать как постоянная, так и временные выставки. В музее разместят часть коллекции бренда, состоящая из 5000 платьев и 15000 аксессуаров, а также тысячи рисунков, эскизов и фотографий легендарной студии Saint Laurent.

comments powered by HyperComments