Сегодня:
$
Нефть
Золото

В первый день III зимних Всемирных военных игр россияне выиграли 6 золотых медалей

На III зимних Всемирных военных играх, проходящих в эти дни в Сочи, сборная России в первый день завоевала 6 золотых медалей.

В первый день соревнований были разыграны 14 комплектов медалей в четырех видах спорта. В общекомандном зачете сборная России выиграла 6 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Максим Цветков, победивший в составе сборной России в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, завоевал две золотые медали. В индивидуальном спринте он опередил болгарских спортсменов Владимира Илиева (2-е место) и Красимира Анева (3-е место). В командном спринте Цветков победил вместе с Матвеем Елисеевым и Сергеем Клячиным.

В аналогичной дисциплине у женщин выиграли россиянки Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Галина Нечкасова. В индивидуальном спринте у женщин первое финишировала словенка Тея Грегорин, за которой второй пришла Акимова и третьей Кайшева, передает РБК.

Зимние Всемирные военные игры — соревнования спортсменов-военнослужащих из 26 стран мира, которые проводятся раз в четыре года. Первые игры состоялись в 2010 году в Италии.

III зимние Всемирные военные игры будут проходить с 24 по 28 февраля в Сочи по семи видам спорта — лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, ски-альпинизм, спортивное ориентирование на лыжах, скалолазание, шорт-трек. Всего будет разыграно 44 комплекта медалей. В соревнованиях участвуют более 400 спортсменов из 25 стран.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю