Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Петербурге прошел крестный ход вокруг Исаакиевского собора

Около полутора тысяч человек вышли на крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге утром 12 февраля, сообщает «Фонтанка» со ссылкой Смольный.

Утром в соборе была проведена Божественная литургия, на которую собралось более 500 верующих. Затем священники и миряне прошли с молитвенным шествием вокруг Исаакиевского собора. В их числе и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который ранее собирался организовать 10-тысячый крестный ход в поддержку передачи храма, но не получил благословения митрополита Варсонофия, отмечает ресурс. Среди участников крестного хода было и несколько противников передачи Исаакия РПЦ, на верхней одежде которых прикреплены синие ленточки. По их словам, они пришли помолиться Богу, а не на мероприятие в поддержку передачи храма РПЦ.

Во время Крестного хода был задержан священник Апостольской православной церкви, который стоял с плакатом у касс музея.

А в сквере у собора в час дня началась акция протеста против передачи Исаакия РПЦ, на которую, по оценке журналистов, собралось около тысячи человек. Депутаты ЗакСа Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник заявили, что будут добиваться референдума по вопросу передачи Исаакия и ставить вопрос о доверии горожан губернатору Георгию Полтавченко, передает «Фонтанка». Полиция находится на месте, но не мешает ее проведению.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю