Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Петербурге зажглись ростральные колонны в честь 314-летия города

На Васильевском острове в Петербурге в субботу утром зажгли огонь на ростральных колоннах. Так был дан старт празднику в честь 314-й годовщины со дня рождения города. Ростральные колонны возведены в 1810 году. В их чашах зажигали огонь, чтобы указывать кораблям путь. Сейчас их зажигают по особо торжественным случаям.

По традиции, день основания города начался торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Петру Первому. В городе проходит Фестиваль песчаных скульптур – 2017 «Россия великая», а в Летнем саду начнется праздник фонтанов. На Дворцовой площади около 3000 участников флешмоба «Сердце города» с помощью красных шаров изобразят сердце города. А вечером здесь пройдет масштабный проект «Классика на Дворцовой». Артисты Парижской и Венской Оперы, Метрополитен-оперы и Королевского театра Ковент-Гардене исполнят произведения Моцарта, Верди, Россини и Штрауса.

Празднества будут продолжены и в воскресенье. Пройдут парад чемпионов СКА на Невском и концерт с участием группы «Ленинград» на Дворцовой, сообщает ИА «Ньюс».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю