Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Подмосковье женщина украла из роддома ребенка-отказника и растила его как своего

В Подмосковье следственным органам придется разбираться в сложной истории с похищением из роддома ребенка-отказника.  Похитившая его женщина, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, задержана.

Как отмечают в Следственном комитете, два года она растила его «как родного». «На протяжении двух с лишним лет пережившая трагедию женщина скрывала от родных биографию ребенка, приняв и воспитывая “отказника” как родного”», — рассказала представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По ее словам, ребенок направлен на медицинское обследование, сообщает РИА «Новости».

В 2014 году в Дедовске 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, выкрала из палаты родильного отделения месячного младенца. От ребенка отказалась его биологическая мать. Установить предполагаемую похитительницу удалось по оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы. Все это время полиция искала ребенка. Сразу после исчезновения по всему Истринскому району расклеили объявления о том, что он был украден, с фотографией младенца.

Чтобы точно установить личности мальчика, проведут генетическую экспертизу.

Оставить комментарий

avatar