17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В Польше начались морские учения НАТО Baltops

В Щецине 1 июня начались крупнейшие международные морские учения НАТО в Балтии (BALTOPS). Организатором мероприятия является STRIKFORNATO Command (СНК).

В порт Щецина в четверг и пятницу (1 и 2 июня) войдут более 40 военных кораблей из 14 стран. В учениях примут участие 4000 военнослужащих, более 50 кораблей и 50 самолетов из Бельгии, Дании, Германии, Норвегии, Польши, Великобритании, Швеции, США и других стран, сообщает пресс-служба Министерства обороны Польши.

Через три дня, корабли начнут практику маневров в море, где экипаж будет тренироваться в проведении международных операций. Во время своего пребывания в Щецине части кораблей откроют для посетителей.

Учения продолжатся до 16 июня и завершатся в Киле (Германия).

Военно-морские учения BALTOPS проводятся с 1972 года в Балтийском море. Сначала это было упражнение, в котором участвовали силы НАТО. С 1993 года для участия в маневрах были приглашены новые страны бывшего Восточного блока, в том числе Польша. С тех пор учения BALTOPS проводятся в рамках программы Партнерство ради мира. В настоящее время это международная практика, основанная главным образом на совместной деятельности на море, с акцентом на борьбу с подводными лодками, ПВО и амфибийными операциями.

comments powered by HyperComments