Сегодня:
$
Нефть
Золото

В преддверии 8 марта Роскачество назвало лучший молочный шоколад

В преддверии праздника 8 марта Роскачество проверило молочный шоколад 37 транснациональных брендов и российских торговых марок. Ведомство отмечает, что молочный шоколад и шоколадные конфеты является наиболее популярным подарком в эти праздники.

Исследования по 41 параметру качества и безопасности. 25% проверенного продукта можно назвать скорее шоколадным продуктом, нежели шоколадом, отмечает Роскачество на своей странице. Весь проверенный продукт является безопасным, сообщает ведомство. Из всех проверенных марок 21 марка выпускает молочный шоколад самого высокого качества, в том числе 13 российских: «Алёнка», «Воздушный», «Конфил», «Победа вкуса», «Россия – щедрая душа», «Россия – щедрая душа» (пористый), «Русский шоколад», «Яшкино», DOVE, FINE LIFE, Milka, NESTLE, SOBRANIE. Решение о присвоении им российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции. Марки Karl Fazer, Lindt Excellence Extra creamy, MERCI, MÖVENPICK, PLAN B, Ritter SPORT GOLDSCHATZ, Ritter SPORT «Альпийское молоко» и Schogetten ALPINE MILK CHOCOLATE соответствуют повышенному стандарту.

Российское законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом их добавление регулируется лишь добровольным ГОСТом. Эквиваленты какао-масла были выявлены в пористом шоколаде «Победа вкуса», в «Слад&Ко» и «Мишка на Севере», шоколаде SunMilk. Низкое содержание общего сухого остатка какао, что указывает на использование заменителей, было найдено в Fiori, Аlten Burg и «Праздничная открытка».

Роскачество для высококачественного молочного шоколада установило ужесточенные требования: продукт обязательно должен быть изготовлен из натурального сырья и не должен содержать растительных жиров, заменителей масла-какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов. «Те продукты, которые в своем составе имеют в начале строчки сахар, какао порошок, молоко, а уже в конце перечня какао масса и масло какао, фактически не являются натуральным шоколадом, так как в их составе какао продуктов очень мало, и они там присутствуют только для того, чтобы оправдать слово «шоколад» на этикетке», – отмечает директор «Товарищества А.И.Абрикосова сыновей» Дмитрий Абрикосов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке