17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В Приморье создадут резервную популяцию леопардов

Проект резервной популяции дальневосточного леопарда, созданный в Приморье, поможет «застраховать» исчезающий вид хищника от вымирания.

В Лазовском заповеднике на юго-востоке Приморья соорудят специальный центр для выращивания и подготовки дальневосточных леопардов к жизни в дикой природе, сообщает ТАСС. Строительство инициировано соглашением, подписанным министерством природы РФ и всемирным фондом дикой природы (WWF) России.

«Глава Минприроды России Сергей Донской и директор WWF России Игорь Честин подписали соглашение о взаимодействии при реализации программы реинтродукции дальневосточного леопарда на Дальнем Востоке РФ. Оно предполагает совместное осуществление комплекса мер по эффективной охране и восстановлению дальневосточного леопарда, его местообитаний и кормовых объектов», — говорится в сообщении.

На первом этапе будут выращивать потомство от леопардов. После чего молодых особей будут учить выживать в условиях дикой природы.

На сегодняшний день популяция дальневосточного леопарда насчитывает менее 100 особей, многие из которых живут  на территории нацпарка «Земля леопарда».

 

comments powered by HyperComments