17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В программу реновации не включили исторические здания Москвы

Исторические здания Москвы не были включены в программу реновации. Об этом рассказал руководитель департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

В программу реновации жилищного фонда не включили  исторические здания города. В списке нет ни одного объекта культурного наследия и зданий, которые представляют историко-культурную ценность, сообщает сайт газеты «Вечерняя Москва».

Руководитель Департамента культурного наследия отметил, что в проекте реновации есть здания, которые находятся на территории охранных зон, но с этими объектами работы будут проводиться только в рамках благоустройства.

«Ни один из домов, являющихся объектом культурного наследия, а также крупные архитектурные комплексы эпохи конструктивизма и иные здания, представляющие историко-культурную ценность, не вошли в столичную программу реновации», — сказал Емельянов.

Из программы также исключили 2 «плоских» дома 1910 года постройки по адресам: Пресненский вал, 36 и Пресненский вал, 38, строение 1. Эти здания представляют историко-культурную ценность, они являются частью истории градостроения Москвы.

Ранее «Практика» сообщал, что общественное движение «Архнадзор» подготовило список из примерно 320 домов, предварительно включенных в программу реновации, но не являющихся «хрущевками».

 

comments powered by HyperComments