Сегодня:
$
Нефть
Золото

В прокат вышла новая экранизация «Оно» Стивена Кинга

Пользователи встретили новую версию культового произведения положительными отзывами

В четверг, 7 сентября, в прокат вышла вторая экранизация культового романа Стивена Кинга «Оно». Произведение, написанное и снятое в жанре ужасов, затрагивает важные социальные темы, в частности, проблемы взросления.

Фильм поднимает множество проблем, связанных со взрослением. Кинообозреватель ТАСС Алексей Филиппов считает, что версия Мускетти подробно описывает незаметные ужасы городка — дежурные издевательства над детьми в масках хулиганства или заботы. В интервью для Кинопоиска, Финн Вулфард с удовлетворением отмечает, что в настоящее время проблема школьного насилия больше не замалчивается, хотя в 90-х годах люди не придавали ей значения и были безразличны.

Зрители и критики приняли экранизацию положительными отзывами и особенно выделили эмоциональную составляющую фильма. «За детей по-настоящему переживаешь и болеешь, а клоуна Пеннивайза, начинаешь люто ненавидеть», — пишет в своей рецензии пользователь «НикМак». «Мне кажется, что пред нами вовсе не какой-нибудь нестрашный ужастик (точнее очень страшный), а скорее психологический триллер со сложной и глубокой, пропитанной интересом историей», — добавляет он.

Впервые роман был опубликован в 1986 году, а в 1990 году получил первую телевизионную адаптацию в формате мини-сериала, состоящего из двух серий по полтора часа. В 2016 году за экранизацию взялся аргентинский кинорежиссер Андрес Мускетти, съемки прошли с 27 июня по 6 сентября 2016 года.

Новая версия «Оно» рассказывает ту часть истории, когда в 1958 году Пеннивайзу противостоит «Клуб неудачников». Ожидается, что будет вторая часть, в которой покажут, как повзрослевшие герои вернутся в Дерри спустя 27 лет и снова будут бороться со злом.

«Я думаю, фильм на самом деле очень помог мне, если говорить о борьбе со страхом, потому что я в состоянии найти способ справиться с ним. И хотя я не могу пойти и вместе со своими шестью друзьями прибить этот страх, я могу научиться справляться с ним и жить дальше. Возможно, даже избавиться от него», — рассказывает Уайатт Олефф в интервью.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю